Типы шизофрении и Православие.

Аскет
Группа взаимопомощи
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 09.07.2008, 06:56

Типы шизофрении и Православие.

Сообщение Аскет » 19.03.2009, 06:28

Добрый день Всем.

Врачи и таблетки необходимы в лечении шизофрении.
Все их усилия направлены или затормозить, в кризисе, или разогнать в депрессии.
Но они не понимают сути заболевания.
Суть - вторжение бесов.

Вторжения бывают разные.

1. В сердце. В психиатрии это шубообразная шизофрения. В Православии -одержимость.
Лечение через отчитку. Желательно Почаевская Лавра или Троице- Сергиева.
_____pravoslavieto.com/poklonnichestvo/ru/Troice_Sergieva_lavra/index.htm
Кризисов в этом случае нет, все стабильно хреново.
В этом случае неприятие всего что связано с церковью.
Нужно пара мужиков что бы помочь больному.
Вторжение происходит с жжением в области сердца.

2. В голову напостоянно.
То же отчитка, но есть и другие способы. В Православии -прельщение.
Кризис обусловлен уменьшением дозы медикаментов и уменьшением количества сна.
Помогает со сном чеснок, да и убирает жжение, если оно есть. По рекомендации Мирора.

3. В голову временами.
Мой случай.
Это наследственность обусловлена тонкостью мышления и отсутствием смирения.
Причина кризиса в прелести.
Об этом на ____rb-mixail.narod.ru
Последний раз редактировалось Anonymous 14.04.2009, 08:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ссылки
Господи, Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Аватара пользователя
Глеб Ф.
Лечение общением
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 27.08.2008, 19:19
Откуда: Россия,Карелия

Re: Типы шизофрении и Православие.

Сообщение Глеб Ф. » 22.03.2009, 18:13

Согласен,Мишь,на 100%.Я точно в первом твоём варианте нахожу себя!Только у меня вроде бы не шубообразная шизорения,а непрерывная.Но,тот факт,что я ненавижу бога-это точно!!!Раньше думал,что любил,но с недавних пор понимаю,что эту любовь давали бесы.Сейчас всеми силами борюсь с этим,от этого стал ненавидеть бога за то,что все чувства к нему у меня не искренние,а навязчивые,другими словами не мои.Это делают бесы,а не я,на 100%.И верить я сам не могу совсем,т.к.мои чувства относительно бога пленены.И чтобы я не делал,всё безуспешно.Единственное чувство,которое отражает мою душу-это ненависть,т.к.на иное я не способен.Я знаю,что вера ко мне приходит бесовская,когда я начинаю обращаться к богу.Я вообще не могу верить!!!Всё,что я могу,как личность-это хула и ненависть.Это моё.И бесы постоянно мне мешают это делать.Чувствую всеми фибрами своей души,что они склоняют меня сначала к вере,любви,но потом начинается обольщение,вытекающее из этой веры.Короче всё не обьяснить.Но факт в том,что верить,так,как я хочу,я не могу.В итоге я никак не могу верить.Поэтому моими молитвами с недавних пор(2 года)является хула на духа святого и бога.Только так я могу хоть как-то освободится,пусть и на время,от влияния бесов.Может этого они и хотят?Хрен их знает.Но иначе быть собой я не могу.Знаю,что если расслаблюсь и перестану хулить,то они(бесы)меня сломают и я опять уйду из православия верить в иных богов.Всё очень сложно.Поэтому моя хула именно на православного бога,т.к.я знаю,что богов много,но все они ложные.Я зол потому,что вера причиняет мне страдания.

Аскет
Группа взаимопомощи
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 09.07.2008, 06:56

Re: Типы шизофрении и Православие.

Сообщение Аскет » 23.03.2009, 08:32

Атлантис писал(а): Это делают бесы,а не я,на 100%.


Да это так.

Да это тяжело, тяжесть эту я не могу до конца оценить потому как это не мой случай.

Вобщем то выход в этой ситуации отчитка.
Или партизанская война, что вобщем то мало вероятно.

Организуй друзей и родичей что бы они помогли тебе с отчиткой.
При отчитки, думаю, именно твой случай наиболее перспективен.
Господи, Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Аватара пользователя
Дмитрий
Лечение общением
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 12.11.2008, 14:54

Re: Типы шизофрении и Православие.

Сообщение Дмитрий » 22.04.2009, 08:18

Чёрт! И у меня так же, и молитвы не мои, и так далее. Вера причиняет страдания и беспокойства. Но для меня это не служит основанием для ненависти и хулы. Я надеюсь на то что смогу прийти к истинной вере, сокровенной, тайной... Ведь в чём проблема этих и не важно ангелов или бесов? В том что они фиксируют наше внимание на внешнем. Меня например вконец достали все эти чудеса, прекрасные звенящие небеса, ангелы в прекрасных одеждах. Ну и что? Где любовь? Где мудрость? Кажеться это и есть основная проблема шизофрении и веры, прельщение так сказать(думаю Сатана здесь не причём) - фиксация на внешнем, а не внутренем, сознание как бы вывернутое наизнанку. И что самое гадкое, так это то что эти духи тщательно следят за тем что бы ты не дай бог не сосредоточился, не стал собою, чуть что такое верное такой подымают бедлам. Ощущение такое что ты попал в какието сети и невозможно вырваться, нормальное бытие и вера вот здесь - рядом! рукой подать, но это невозможно.

Аскет
Группа взаимопомощи
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 09.07.2008, 06:56

Re: Типы шизофрении и Православие.

Сообщение Аскет » 27.04.2009, 06:01

Mezhuev писал(а): И что самое гадкое, так это то что эти духи тщательно следят за тем что бы ты не дай бог не сосредоточился, не стал собою, чуть что такое верное такой подымают бедлам. Ощущение такое что ты попал в какието сети и невозможно вырваться, нормальное бытие и вера вот здесь - рядом! рукой подать, но это невозможно.


Это возможно, три месяца Иисусовой молитвы и ты здоров. Читай _____rb-mixail.narod.ru
Этапы такие
1. Медикаменты+ИМ+постукивание по голове+минимум эмоций
2.Слабый негатив
3.Мир сердца

Вобщем то уже 2 этап это не шизофрения
На 2-3 этапе разговор про душевное здоровье.
Последний раз редактировалось Anonymous 27.04.2009, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Активная ссылка
Господи, Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Аватара пользователя
рБ Андрей
Лечение общением
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 01.02.2011, 17:55
Откуда: Юродивый я, Христа ради.

Re: Типы шизофрении и Православие.

Сообщение рБ Андрей » 05.05.2011, 04:46

Августин писал(а):Но,тот факт,что я ненавижу бога-это точно!!!Раньше думал,что любил,но с недавних пор понимаю,что эту любовь давали бесы.Сейчас всеми силами борюсь с этим,от этого стал ненавидеть бога за то,что все чувства к нему у меня не искренние,а навязчивые,другими словами не мои.Это делают бесы,а не я,на 100%.И верить я сам не могу совсем,т.к.мои чувства относительно бога пленены.И чтобы я не делал,всё безуспешно.Единственное чувство,которое отражает мою душу-это ненависть,т.к.на иное я не способен.Я знаю,что вера ко мне приходит бесовская,когда я начинаю обращаться к богу.Я вообще не могу верить!!!Всё,что я могу,как личность-это хула и ненависть.Это моё.И бесы постоянно мне мешают это делать.Чувствую всеми фибрами своей души,что они склоняют меня сначала к вере,любви,но потом начинается обольщение,вытекающее из этой веры.Короче всё не обьяснить.Но факт в том,что верить,так,как я хочу,я не могу.В итоге я никак не могу верить.Поэтому моими молитвами с недавних пор(2 года)является хула на духа святого и бога.Только так я могу хоть как-то освободится,пусть и на время,от влияния бесов.Может этого они и хотят?Хрен их знает.Но иначе быть собой я не могу.Знаю,что если расслаблюсь и перестану хулить,то они(бесы)меня сломают и я опять уйду из православия верить в иных богов.Всё очень сложно.Поэтому моя хула именно на православного бога,т.к.я знаю,что богов много,но все они ложные.Я зол потому,что вера причиняет мне страдания.


Знакомая вещь. Хульные помыслы. Это атака бесов на того, кто стремится к Богу. Они не дают вылезти человеку из ямы грехопадения. О борьбе с хульными помыслами хорошо написано у Никодима Святогорца, можно найти и у других подвижников. Это настоящая борьба. У меня на это ушло 3 месяца (читай в разделе христианство, тема: "Спасение во Христе Исусе").

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Дмитрий писал(а):Чёрт! И у меня так же, и молитвы не мои, и так далее. Вера причиняет страдания и беспокойства. Но для меня это не служит основанием для ненависти и хулы. Я надеюсь на то что смогу прийти к истинной вере, сокровенной, тайной... Ведь в чём проблема этих и не важно ангелов или бесов? В том что они фиксируют наше внимание на внешнем. Меня например вконец достали все эти чудеса, прекрасные звенящие небеса, ангелы в прекрасных одеждах. Ну и что? Где любовь? Где мудрость? Кажеться это и есть основная проблема шизофрении и веры, прельщение так сказать(думаю Сатана здесь не причём) - фиксация на внешнем, а не внутренем, сознание как бы вывернутое наизнанку. И что самое гадкое, так это то что эти духи тщательно следят за тем что бы ты не дай бог не сосредоточился, не стал собою, чуть что такое верное такой подымают бедлам. Ощущение такое что ты попал в какието сети и невозможно вырваться, нормальное бытие и вера вот здесь - рядом! рукой подать, но это невозможно.

Да, Дмитрий, похоже, что это прельщение. Бесы прельщают всякими пустыми видениями для того, что бы потом погрузить в уныние. Надо пресекать любые их начинания, не вестись за ними, сбивать в самом начале молитвой или по другому как нибудь. У меня это тоже было, на борьбу ушло 3 месяца. Читай в той же теме: "Спасение во Христе Исусе".
Постом и молитвой сей род нечистый изгоняется.
Евангелие читайте. Спасение во Христе Исусе!

sky
Шизофрения
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 06.09.2010, 19:29

Re: Типы шизофрении и Православие.

Сообщение sky » 06.05.2011, 00:12

Я считаю здесь очень значительну роль играет Дух Святой, Божья Благодать и вера в слово Божье, в Святое Писание. РАнами Его мы исцелились.!!! Нужно короче стоять на слове Божьем до конца и верить Ему!!!!!!!!

Добавлено спустя 4 часа 59 минут 46 секунд:
У меня у самого появляются мысли хульные на Дух Святой и на самого себя. Но я не провозглашаю это.
Бог есть любовь...

Аватара пользователя
рБ Андрей
Лечение общением
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 01.02.2011, 17:55
Откуда: Юродивый я, Христа ради.

Re: Типы шизофрении и Православие.

Сообщение рБ Андрей » 06.05.2011, 04:29

Августин писал(а): Но,тот факт,что я ненавижу бога-это точно!!!Раньше думал,что любил,но с недавних пор понимаю,что эту любовь давали бесы.Сейчас всеми силами борюсь с этим,от этого стал ненавидеть бога за то,что все чувства к нему у меня не искренние,а навязчивые,другими словами не мои.Это делают бесы,а не я,на 100%.И верить я сам не могу совсем,т.к.мои чувства относительно бога пленены.И чтобы я не делал,всё безуспешно.Единственное чувство,которое отражает мою душу-это ненависть,т.к.на иное я не способен.Я знаю,что вера ко мне приходит бесовская,когда я начинаю обращаться к богу.Я вообще не могу верить!!!Всё,что я могу,как личность-это хула и ненависть.Это моё.И бесы постоянно мне мешают это делать.Чувствую всеми фибрами своей души,что они склоняют меня сначала к вере,любви,но потом начинается обольщение,вытекающее из этой веры.Короче всё не обьяснить.Но факт в том,что верить,так,как я хочу,я не могу.В итоге я никак не могу верить.Поэтому моими молитвами с недавних пор(2 года)является хула на духа святого и бога.Только так я могу хоть как-то освободится,пусть и на время,от влияния бесов.Может этого они и хотят?Хрен их знает.Но иначе быть собой я не могу.Знаю,что если расслаблюсь и перестану хулить,то они(бесы)меня сломают и я опять уйду из православия верить в иных богов.Всё очень сложно.Поэтому моя хула именно на православного бога,т.к.я знаю,что богов много,но все они ложные.Я зол потому,что вера причиняет мне страдания.


Августин, если Вы понимаете, что бесы виноваты и не пускают Вас к Богу, зачем ненавидеть Бога. Человек этот путь к Богу должен сам пройти. Как грехопадение у Адама было добровольное, так и отречение от бесов должно быть сделано самим человеком самостоятельно. Бог не хочет людей притягать к себе "за уши". Свой путь к человеку Он прошёл и закончил на Голгофе. Теперь свободный выбор эа каждым человеком.

Вы писали об обольщении в Вере. Это наверное ключевой момент. У католиков эта ошибка сильно распространена. Там т.н. святые сначала обшаются с Богом "на ты", потом доходят до экстаза "милый мой, муж мой", а потом их приходится выносить в бессознательном состоянии. Это явное бесовское прельщение. Вы случайно католических проповедников не читали? Здесь надо научится отсекать всякие фантазии связанные с эйфорией. Бесы так раскручивают человека, поднимают якобы на небо, а потом бросают в яму. Любовь это не эйфория, это способность пожертвовать чем то ради ближнего, ради Бога. Он это показал на кресте.
Постом и молитвой сей род нечистый изгоняется.
Евангелие читайте. Спасение во Христе Исусе!

Александра1990
Психиатр или пациент?
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16.06.2010, 19:04

Re: Типы шизофрении и Православие.

Сообщение Александра1990 » 14.11.2011, 20:17

3. В голову временами.
Мой случай.
Это наследственность обусловлена тонкостью мышления и отсутствием смирения.
Причина кризиса в прелести.
Это и мой случай!! Но к сожалению ссылочка Ваша не работает. может обновите?

Тимон
Группа взаимопомощи
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 29.10.2010, 14:57

Re: Типы шизофрении и Православие.

Сообщение Тимон » 26.11.2011, 09:54

Александра1990 писал(а):3. В голову временами.
Мой случай.
Это наследственность обусловлена тонкостью мышления и отсутствием смирения.
Причина кризиса в прелести.
Это и мой случай!! Но к сожалению ссылочка Ваша не работает. может обновите?

Александра, примерно то что написано на ссылке, можно прочитать сдесь
viewtopic.php?f=114&t=5725
Избавься от прелести...избавишься от глюков...

Ответить

Вернуться в «Христианство»